Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

JS-Kit — я в восхищении!

Не удержусь, дам ссылку на http://homelerss.ru/post/js-kit.html:

JS-Kit — я в восхищении!

Спорим, вы не удержитесь от соблазна попробовать систему комментирования JS-kit на моем блоге?

Она просто великолепна! Она превосходит по своим возможностям и систему IntenseDebate, любовь с которой у меня не удалась из-за тормозов, и набирающую популярность в Рунете систему Disqus.

Что умеет JS-kit? (Проще перечислить что не умеет =)

[…]

И все это удовольствие досталось мне всего за 12$ в год […]! Есть возможность опробовать систему бесплатно в течение первых 30 дней, чем я и воспользовался сначала, но в тот же день оплатил полную версию.

Елки-палки, да это просто образец для социальных стратапов нашего времени. В последнее время приходится тестировать явно еще сырые недоделки, выпущенные на скорую руку.

Я советую всем блоггерам переходить на подобные системы комментирования. За ними будущее! Галочки вида “я не робот” или вот такие страшные капчи навсегда отобьют всякое желание делиться мыслями у ваших читателей.

Если учесть, что система JS-Kit с завтрашнего дня становится самой старой системой комментирования из существующих сейчас на рынке (а самая старая — Haloscan — в любом случае тоже принадлежит нам) — вдвойне приятно ;)

Кстати, пророки, типа вот таких, забавляют.

Забавляют они тем, что они практически всегда пишут по-русски. Те, кто пишут по-английски, они подобных вещей почему-то не пишут. Владеющие же русским алфавитом любят генерализовывать свои эмоции и скепсис прямо-таки до вселенских масштабов. Именно поэтому в России никогда не будет силиконовой долины.

Первый VC-тур в Россию

Случилось то, о чём долго говорили большевики.

Птичка принесла в клювике, из центра Долины:


ПЕРВЫЙ ТУР ВЕНЧУРНОГО КАПИТАЛА В РОССИЮ

МАЙ 25-27, 2010

AmBAR и РосНано привозят в Россию, первый раз в истории технологической индустрии, делегацию из 20 ведущих партнёров из крупнейших компаний, предоставляющих венчурный капитал, из Силиконовой долины и не только. Все события состоятся 25-27 мая в Москве.

Миссия этого тура состоит в том, чтобы дать делегатам возможность познакомиться с Россией и её растущим потенциалом для инвестиций. В течение трёх дней тура, делегаты будут иметь уникальный шанс встретить активных фигур Российских технологических рынков, включая представителей бизнес-элиты, ключевых государственных деятелей, знаменитых предпринимателей, крупнейших юридических контор и инвестиционных банков, руководителей высшего звена технологических компаний, и локальных инвесторов.

Делегаты также будут иметь великолепную возможность прозондировать нарождающееся поле Российских стартапов и зрелых технологических компаний с высоким потенциалом роста. Также, делегаты будут иметь шанс насладиться лучшим в Русской культуре и иметь фан до самого конца.

Список участвующих VC-контор включает Bessemer Venture Partners, Canaan Partners, Sofinnova Ventures, JK&B Capital, Emergence Capital, Mohr Davidow Ventures, Domain Associates, Wilson Sonsini Goodrich & Rosati (law firm), Asset Management Company, Alloy Ventures, EDVenture, Silicon Valley Bank, Greylock Partners, Accel Partners, Siguler Guff & Company, Index Ventures, US Venture Partners, Almaz Capital Partners, Draper, Fisher & Jurvetson, Wellington Partners, Charles River Ventures.


Collapse )

Димитровградская Силиконовая долина

No comment.
После выступления заместителя главы администрации президента РФ о строительстве города будущего областные власти стали называть Димитровград Кремниевой долиной. "Сейчас стало модным говорить о будущей Кремниевой долине и месте ее расположения в стране,— говорит губернатор.— У нас в области такое место уже выбрано и предложено федеральному правительству, это Западный район города Димитровграда".

Очевидно, первым шагом к превращению Димитровграда в Силиконовую долину стало решение главы города Николая Горшенина о закрытии городского медвытрезвителя на улице Гагарина. Сейчас это главная тема разговоров в городе будущего. Впрочем, как говорит начальник учреждения Ринат Халиулов, если вытрезвитель закроют, пьяных прохожих все равно будут доставлять в УВД: в городском наркодиспансере нет палаты интенсивной терапии.



До сокращений на ДАЗе (Димитровградский автоагрегатный завод — выпускающий карбрюраторы, в числе прочего. — lionet) работали 11 тыс. человек, сейчас — около 8 тыс. Денег рабочие не получали с 2008 года: "Люди не уходят, потому что другой работы нет, а надежда, что АвтоВАЗ придет в себя, есть, и тогда деньги появятся. Люди помнят девяностые, когда у нас уборщица получала больше, чем замдиректора у ядерщиков [НИИАР], поэтому держатся за рабочие места".

"Но сейчас мы единственные в городе, кто вовремя получает зарплату",— [...] в автобусе она зачем-то сказала кондуктору, что к 23 Февраля в [институте атомных реакторов, НИИАР] выдали 13-ю зарплату (должны были к Новому году, но не успели), и остальные пассажиры отказались платить за проезд, потому что "вот у атомщиков есть деньги, пускай они и платят".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1330506


И если из статьи выше я ещё смог какие-то цитаты выбрать, то из следующего опуса выбирать цитаты уже невозможно — там всё сплошная цитата!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/10/227653


P.S. Вот как в Силиконовой долине на самом деле устроено: http://panchul.livejournal.com/125072.html

ВолгаТелеком Support

Первого февраля посылаю в службу поддержки ВолгаТелекома через формочку на их сайте, рядом или в личном кабинете абонента:
Отключение по порогу месяца

Интернет отключился в 23:40 тридцать первого января. Соответственно,
пополнить счёт ночью нельзя - сайт vt.ru деньги с банковских карт не
принимает, а все салоны по пополнению интернет-счетов несколько часов
как закрыты.

Почему не сделать отключение в полдень а не в полночь? Или добавить
круглосуточную оплату по карточкам прямо на сайт.

Восемнадцатого марта получаю ответ в email:
From: Баранкова Галина <g.barankova@ul.vt.ru>
Date: 3/18/09 7:54 PM
Subject: Re: отключение по порогу

> Тема сообщения:Отключение по порогу месяца
> Текст сообщения:
> Интернет отключился в 23:40 тридцать первого января. Соответственно,
> пополнить счёт ночью нельзя - сайт vt.ru деньги с банковских карт не
> принимает, а все салоны по пополнению интернет-счетов несколько часов
> как закрыты.
>
> Почему не сделать отключение в полдень а не в полночь? Или добавить
> круглосуточную оплату по карточкам прямо на сайт.
>
>

> _______________
> Уважаемый абонент!
> У вас авансовая форма оплаты, тариф Общайся. На этом тарифе вы
> оплачиваете абонплату 350 руб + деньги за перерасход (по 0,75 коп за 1
> Мбайт). На момент обращения деньги на счету закончились, необходимо
> пополнить счет</b>.

Искусственный интеллект в действии. "Такая программа пишется на Прологе за полчаса, и отрабатываться будет меньше чем за полтора месяца", говорит oleyka.

Вопрос снят, вопросов больше не имею.

Так и написал в ответ:
To: Баранкова Галина <g.barankova@ul.vt.ru>
Date: 3/18/09 11:15 PM
Subject: Re: отключение по порогу

Спасибо, Вашим ответом удовлетворён.

http://lionet.livejournal.com/30410.html

[…]