Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Categories:

Бабло в Силиконовой долине

У меня как-то внезапно образовалось нетривиальное количество корреспондентов, которые заинтересованы в стартапном бизнесе. В частности, развитии инженерных стартапов на венчурные деньги. Поэтому напишу здесь, вместо того чтобы слать кучу разных емейлов.

Хорошая статья про текущий инвестиционный климат в венчурном финансировании.

http://tech.fortune.cnn.com/2010/11/16/the-implications-of-too-much-vc-money-and-too-little-startup-talent/

Вкратце: сейчас очень много капитала плавает в поисках талантов. Талантов (антрепренёров, желающих и способных поднять свой бизнес) не хватает на всех инвесторов. Наблюдается некий крейз, подобный пузырю конца девяностых годов. В отличие от пузыря девяностых, этот пузырь надут не только воздухом, но и поддерживается фундаментальными показателями (реальными доходами стартапов).

В ближайшие 2-5 лет ситуация сохранится. Если кто думает поднимать венчурные деньги, самое лёгкое время это сделать — это сейчас.

Самый прикол, что теперь это легко можно сделать не только в Долине, но и в России. Нужно ли это делать — это другой вопрос. Я согласен с теми, кто говорит, что брать деньги из Российских венчурных структур (это не касается ангелов) стратегически вредно.
Tags: vc, силиконовая долина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments