Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Category:

Про Айран

Однажды, будучи в русском магазине и ужасно хотя чего-нибудь кисломолочного выпить, взгляд мой упал на напиток Айран в бутылке. Бутылка стояла в холодильнике, рядом с кефиром и ряженкой, и давала правильное впечатление.

Надо сказать, что айран я почти всегда заказываю в турецком «Кафе 220» в Пало Альто, поэтому представляю примерно, на что я нарывался, и именно айран я и хотел. («Among Turkish people the consumption of ayran rivals that of juice and soft drinks. International fast-food companies, such as McDonald's, include ayran in their menu.» — Wikipedia)

Ну чтож, сел в машину, сыну пряник, себе открываю айран. Вот это была жесть! Прозрачная, слегка мутноватая, как вода с мелом, перегазированая жижа. Доехав домой, я попробовал ещё раз. Ощущение омерзения появилось вновь, несмотря на дикую жажду. Вылил в раковину и посмотрел состав: dried milk, cultured milk ferment, pure water, salt. Вроде бы, ничего криминального, однако молока в этой жиже было ноль целых ноль десятых, сплошная солёная вода с мелом. Может быть, подделка? Было написано что это «foodmilk», imported by ZIP International Group LLC, NJ.

Ищу foodmilk в интернете, нахожу сайт: http://foodmilk.ru/. Ах какое всё натуральное, ах какие мы молодцы, самое свежее, самое суперское. Просто праздник, и когнитивный диссонанс в одном флаконе.

Теперь привожу мою переписку с фудмилком:
Добрый день!

У вас на сайте приведена такая информация:
Наряду с водой, ключевым компонентом, влияющим на качество конечной продукции, является молоко. Компания «Food Milk» использует в своем производстве только свежее натуральное молоко.

На напитке Айран, который вы производите, в ингредиентах значится "сухое молоко". Не могли бы вы объяснить происхождение разницы между тем, что написано на вашем сайте, и на вашей продукции?

Доброго день!

C Удовольствием объясним что ни на какой нашей этикетке не значится в компонентах сухое молоко, вы перепутали нашу продукцию с продукцией другого производителя.

С удовольствием познакомлю вас с бутылкой, которую я сейчас держу в руке, на которой одновременно написано Foodmilk, Ayran, и dried milk (сухое молоко).

Фотографию прилагаю.



С нетерпением жду вашей реакции!

Реакции нет неделю. Перепосылаю комплейн, «ужесточив условия», и мгновенно получаю ответ на предыдущее письмо, с фотографией.
С нетерпением продолжаю ждать ваш ответ. По результатам опубликую в СМИ.

Для того чтобы Вы наслаждались вкусом наших напитков мы сделали по особой рецептуре специально для США и Европы, сохранив все вкусовые и полезные свойства напитка тем самым не нарушая законодательство этих стран.

--
С Уважением,служба рекламации
ООО "ФудМилк"
Коммерческий директор
Ваге Татинцян
тел. +7 (495) 921-11-19
E-mail: foodmilk@foodmilk.ru
URL: www.foodmilk.ru


Вот думаю, засчитать эту «заботу о США и Европе» за отмазку, или за наглое враньё?
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments