Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Category:

Первый VC-тур в Россию

Случилось то, о чём долго говорили большевики.

Птичка принесла в клювике, из центра Долины:


ПЕРВЫЙ ТУР ВЕНЧУРНОГО КАПИТАЛА В РОССИЮ

МАЙ 25-27, 2010

AmBAR и РосНано привозят в Россию, первый раз в истории технологической индустрии, делегацию из 20 ведущих партнёров из крупнейших компаний, предоставляющих венчурный капитал, из Силиконовой долины и не только. Все события состоятся 25-27 мая в Москве.

Миссия этого тура состоит в том, чтобы дать делегатам возможность познакомиться с Россией и её растущим потенциалом для инвестиций. В течение трёх дней тура, делегаты будут иметь уникальный шанс встретить активных фигур Российских технологических рынков, включая представителей бизнес-элиты, ключевых государственных деятелей, знаменитых предпринимателей, крупнейших юридических контор и инвестиционных банков, руководителей высшего звена технологических компаний, и локальных инвесторов.

Делегаты также будут иметь великолепную возможность прозондировать нарождающееся поле Российских стартапов и зрелых технологических компаний с высоким потенциалом роста. Также, делегаты будут иметь шанс насладиться лучшим в Русской культуре и иметь фан до самого конца.

Список участвующих VC-контор включает Bessemer Venture Partners, Canaan Partners, Sofinnova Ventures, JK&B Capital, Emergence Capital, Mohr Davidow Ventures, Domain Associates, Wilson Sonsini Goodrich & Rosati (law firm), Asset Management Company, Alloy Ventures, EDVenture, Silicon Valley Bank, Greylock Partners, Accel Partners, Siguler Guff & Company, Index Ventures, US Venture Partners, Almaz Capital Partners, Draper, Fisher & Jurvetson, Wellington Partners, Charles River Ventures.


На закуску, видео Чубайса в Стэнфордском университете:



P.S. Оказывается, это семь минут конференции: пара минут вступления, а потом чуток Q&A. Самое смешное, как всегда, осталось за кадром.

Например, вот что. Чубайс после вступления встаёт и начинает говорить по-английски. Из зала тут же кто-то выкрикивает: «Говорите по-русски!» Чубайс, заметно повеселев, улыбается: «А что, можно, да? Ну так это другое де-е-е-ло!» И произносит пару фраз по-русски. Директор АмБара тут же срывается с места и разруливает это недоразумения, прося в зале поднять руку тех, кто понимает только по-английски. Таких человек 20 было (зал на 400 мест). Чубайс переходит опять на английский.

Или, более серьёзное (грустное). Чубайс «прямо на месте» решил озвученную на встрече проблему обеспечения электроэнергией какого-то стартапа в Красноярске (?), как-то вроде этого «Подойдите ко мне после совещания, там мэр — мой друган, я сделаю звонок!» С одной стороны, эту проблему, считай, решил, а с другой стороны — на все проблемные стартапы чубайсов знакомых не напасёшься.
Tags: startup, силиконовая долина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments