Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Category:

У tulp.ru есть все шансы

Вот некоторые не без причины ёрничают по поводу того, что, мол, сложно в России заниматься технологиями. И приводят слова Воложа:
Я вижу как минимум три очень активных области. Это приложения на трех платформах: на социальных сетях и их графах, на картографической основе с геопривязкой и еще в мобильном вебе. Как грибы появляются команды, которые придумывают приложения на этих платформах и на их пересечениях. И мгновенно становятся миллионерами.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1326654&ThemesID=374

Приводят слова и ёрничают. Ёрничают и приводят. Только вот некоторые ещё берут на себя смелость приехать из Калифорнии в Россию, и начать делать именно что "на социальных сетях, на картографической основе с геопривязкой". Встречайте стелс-стартап tulp.ru (аналог популярного ресурса Yelp в штатах). Это бета, а скорее даже technology preview. Но всё очень серьёзно. Стартап, сделанный девушкой (kudashkina, tulp_ru), которая ещё пару-тройку месяцев назад разбиралась с инвестициями, командой программистов и договорами с ГИС-провайдерами, а сейчас, спустя пару дней после релиза, имеет 27 зарегистрированных пользователей.

Можете начинать ёрничать уже. Но я лично считаю более важным держать руку на пульсе — у tulp.ru есть все шансы.
Tags: tulp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments