Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Mobile Interface Design Contest Results

Результаты конкурса перепроектирования интерфейса монитора мобильного терминала http://lionet.livejournal.com/44098.html и http://lionet.info/ucdesign/lj-contest.html.



С небольшим отрывом от своего ближайшего противника победил burlesck. Его дизайн
сочетает высокую информационную плотность с конфигурируемостью, динамичностью интерфейса. Те, кто долго работает с программой, непременно настроят её под себя хотя бы выбором отображаемых секций. Недостатком предлагаемого варианта является отсутствие оптимизированности для удалённого администрирования, и использование очень уж нестандартных UI-элементов. Хотелось бы, конечно, чтобы постандартнее это выглядело, и уж наверняка меньше места занимало бы. Но что имеем, то имеем: народ проголосовал именно за этот дизайн.



Ближайший конкурент burlesckcgvictor,
который представил аж два варианта (1, 2). Так как второй вариант был сделан «на скорую руку», и его вообще планировалось убрать из конкурса (по запросу автора, не иначе!), то я принял решение не объединять голоса первого и второго вариантов чтобы выиграл cgvictor. Будем считать, что наиболее плодотворный, в хорошем смысле, дизайнер — cgvictor, но если оцениваем индивидуальные работы, вариант burlesck всё-таки победил. В вариантах cgvictor сделан упор на подчёркивание важных вещей и de-emphasize второстепенных. Ещё одним достоинством может служить большая дружественность этого интерфейса к RDC.

Очень похожий на cgvictor подход выбрал fm_fox. Без особых выкрутасов подчеркнув важные вещи и чуть прикрыв менее важные, достаточно чётко применив Apple Human Interface Guidelines, fm_fox создал интерфейс, выглядящий «родным» на платформе Mac OS X. Этой элегантностью без отхода от привычной стандартности решения не может похвастаться ни один другой предложенный интерфейс, кроме wildman'ского.

Очень характерно «сыграли» работы migmit и wildman, которые представляют собой, соответственно, торжество юзабилити-аналитики и торжество текстового режима.


Итого, iPod nano присуждается пользователю burlesck, поздравляем!

X-Post to: http://community.livejournal.com/ru_ucdesign/480109.html

Tags: юзабилити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments