?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему смешивать сырую (из-под крана) и однажды перекипевшую воду «нельзя», а ополаскивать сварившиеся сосиски или даже промывать от слипания макароны — можно?

Почему сосиски варят прямо в [пластиковой] кожуре, когда снять кожуру с современной сосиски легче в холодном состоянии?

Почему сосиски и макароны варят раздельно, а не вместе, сохраняя сосисочный сок в макаронах?

Есть ли мясо в сосисках, по вашим убеждениям?

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nealar
Oct. 16th, 2009 04:53 am (UTC)
Почему смешивать сырую (из-под крана) и однажды перекипевшую воду «нельзя»
Смешивать сырую и тёплую воду нехорошо, потому что есть какая-то бактерия, которая при 60 градусах очень бодро размножается. Будет некомфортно.
Почему сосиски варят прямо в [пластиковой] кожуре, когда снять кожуру с современной сосиски легче в холодном состоянии?
Первый раз слышу про такой обычай. Наверно, потому что сосиски для варки раздевает хозяйка, а после варки - едоки сами будут. :)
Почему сосиски и макароны варят раздельно, а не вместе, сохраняя сосисочный сок в макаронах?
А макароновый сок - в сосисках? Слипнутся же!
Есть ли мясо в сосисках, по вашим убеждениям?
В невысокой концентрации.
vp
Oct. 16th, 2009 05:09 am (UTC)
+1 по всем пунктам кроме последнего
У нас в Беларуси сосиски - весьма качественный продукт. Большая конкуренция между производителями плюс жесткие стандарты на это дело. Мяса там очень много.
(no subject) - enternet - Oct. 16th, 2009 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vp - Oct. 16th, 2009 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vp - Oct. 16th, 2009 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vp - Oct. 16th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - enternet - Oct. 16th, 2009 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyxman - Oct. 17th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enternet - Oct. 16th, 2009 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vp - Oct. 16th, 2009 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - enternet - Oct. 16th, 2009 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vp - Oct. 16th, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kunaifusu - Oct. 16th, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - wizzard0 - Oct. 16th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bormotov - Oct. 16th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - permea_kra - Oct. 16th, 2009 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyxman - Oct. 17th, 2009 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lionet
Oct. 16th, 2009 05:24 am (UTC)
Ты иногда ешь старую, большую инфекциями лошадь, сваренную под давлением? Тогда должен был видеть, что при варке сосиски вместо воды в кастрюле образуется некий бульон ненулевой степени нажористости. Если не брезговать есть саму сосиску, то зачем позволять бульону исчезнуть? Не лучше ли им пропитать варящиеся рядом макароны?
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_sheriff - Oct. 16th, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Oct. 16th, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Oct. 16th, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
surger
Oct. 16th, 2009 05:23 am (UTC)
1. хз
2. раньше сосики оборачивали в какую то животную пленку, которую можно было кушать, так и осталось - традицияс
3. потому что ;)
4. нету
lionet
Oct. 16th, 2009 05:25 am (UTC)
2. Если плёнку можно было есть, то зачем её снимать тогда? ;)
4. Пробовал?
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 05:37 am (UTC) - Expand
dimavs
Oct. 16th, 2009 05:27 am (UTC)
1. Некоторых понос прохватывает
2-4. Мы сосиски делаем сами из мяса, и запаковываем в кишки, так что и мясо там есть и сдирать ничего не надо :-)
surger
Oct. 16th, 2009 05:28 am (UTC)
1. Руки надо перед едой мыть тщательно. :)
2-4 - круто, а рецептом не поделитесь?
(no subject) - dimavs - Oct. 16th, 2009 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimavs - Oct. 16th, 2009 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - surger - Oct. 16th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimavs - Oct. 16th, 2009 05:37 am (UTC) - Expand
vorushin
Oct. 16th, 2009 06:03 am (UTC)
Мои пять копеек:

Ни макароны, ни сосиски лучше не есть :))))
Вместо макарон лучше картошку пожарить, вместо сосисок - пожарить кусок мяса или шницель.
Если это вечер и никуда не нужно ехать - добавить немного красного вина :)))))

Все это конечно - мои субъективные предпочтения :)))
jek_hor
Oct. 16th, 2009 06:25 am (UTC)
Всегда снимал плёнку с сосисок до варки. Доктор, я безнадёжен? :)
lionet
Oct. 16th, 2009 06:29 am (UTC)
По таким высказываниям можно возраст определять безошибочно ;) Чёрта-с-два бы ты плёнку снял с сосиски даже году в восемьдесят шестом, не раскурочив содержимое.
(no subject) - nealar - Oct. 16th, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jek_hor - Oct. 16th, 2009 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - levgem - Oct. 16th, 2009 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyxman - Oct. 17th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
mr_sheriff
Oct. 16th, 2009 06:44 am (UTC)
>>> Почему смешивать сырую (из-под крана) и однажды перекипевшую воду «нельзя», а ополаскивать сварившиеся сосиски или даже промывать от слипания макароны — можно?

Никогда не считал это разумным, это из области "околонаучных" заблуждений, imho. Своего рода "городская легенда". Из той же области (сейчас пытался вспомнить точно, не смог): если недокипятить воду, то она станет "тяжёлой". Это вообще несусветный бред :)
Мы и руки моем, и зубы чистим в сырой воде, и все офощи-фрукты там же моются.

>>> Почему сосиски варят прямо в [пластиковой] кожуре, когда снять кожуру с современной сосиски легче в холодном состоянии?

А мы снимаем :) Их гораздо легче чистить, достав замороженными из холодильника.

>>> Почему сосиски и макароны варят раздельно, а не вместе, сохраняя сосисочный сок в макаронах?

Почему не варят? Варят: http://crax-pax-fax.livejournal.com/6231.html

На самом деле, у них просто разное время варения, чтобы не создавать трудностей с вылавливанием сосисок, пока они не переварились...

>>> Есть ли мясо в сосисках, по вашим убеждениям?

Должно быть... В хороших сосисках... Я надеюсь :)
(Anonymous)
Oct. 16th, 2009 06:53 am (UTC)
1) про воду - в первый раз от вас услышала
2)сосисок в пластиковой кожуре не видела уж лет 10 как минимум. все больше либо безо всякой кожуры, совершенно не мясные запаковыны в целлофановые пачки по 10ть штук (дешево), либо в натуре мясные и вместо кужуры кишки, как и положено настоящим мясным сорделкам-сосискам (дороговато, но очень вкусно).
3) потому как сосиски обычнор варятся гораздо быстрее макаронов, именно по этому для приготовления "волосатых сосисок" http://nextlesson.livejournal.com/27053.html используют 5ти минутные (быстрого приготовления) макароны. А то сосиски уже порвет как тузик грелку, а макароны еще сырые.
4) про наличи в сосисках мяса уже отвечено в пункте 2.
Ирина
yakov_sirotkin
Oct. 16th, 2009 07:02 am (UTC)
Наличие мяса в сосисках очень сильно зависит от цены.
lionet
Oct. 16th, 2009 08:37 am (UTC)
Готов спорить, что цена зависит только от бренда, а не от мяса. А мясо от бренда не зависит, либо зависит, но не коррелирует с ценой. Мой родственник рассказывал, как к ним на фабрику приезжали [условные] Микояновцы, закупать OEM-колбасу. Только просили краски добавить специальной, чтобы униформно выглядело.
(no subject) - yakov_sirotkin - Oct. 16th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
alll
Oct. 16th, 2009 07:23 am (UTC)
1. А смысл кипятить, если потом всё-равно из-под крана доливать? Если, конечно, кипятят не только ради того, чтоб нагреть, но ещё и ради дезинфекции и удаления продуктов хлорирования.

2. Кто варит? Все мои знакомые варят как раз по второму варианту.

3. Потому что см. п.4 и п.2. Ну и зачем в п.1 тогда "ополаскивать сварившиеся сосиски" - чтоб драгоценный сосисочный сок смыть? :)

4. Конечно есть. Какое и в каких количествах - неизвестно.
lionet
Oct. 16th, 2009 07:24 am (UTC)
1. Для того чтобы долить воды и кипятить чайник снова.
2. Good.
(no subject) - alll - Oct. 16th, 2009 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - metaclass - Oct. 16th, 2009 08:18 am (UTC) - Expand
levgem
Oct. 16th, 2009 07:26 am (UTC)
1) не знаю
2) это значит, что хотят, что бы гости больше не приходили
3) я всегда после варки макарон прожариваю их немного с сосисками
4) есть конечно
lionet
Oct. 16th, 2009 07:28 am (UTC)
2. Условимся, что снимать кожу нужно в любом случае до подачи к столу.
(no subject) - levgem - Oct. 16th, 2009 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionet - Oct. 16th, 2009 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyxman - Oct. 17th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levgem - Oct. 17th, 2009 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zyxman - Oct. 18th, 2009 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - levgem - Oct. 18th, 2009 07:14 am (UTC) - Expand
Это не ужас :) - zyxman - Oct. 18th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
anevseev
Oct. 16th, 2009 07:38 am (UTC)
1. вода. всегда смешиваю и смешивал. как для повторного кипячения, так и для питья.
2. сосиски. видимо привычка с детства, автоматизм.
3. варка макарон и сосисок. аналогично.
4. мясо. чисто символическое количество.
_navi_
Oct. 16th, 2009 07:51 am (UTC)
2. Некоторые сосиски (на которые хватало денег бедным студентам) лопались, если их не сдерживала пластиковая кожура.

3. В общаге как раз варил вместе, ещё и время на обеденном перерыве экономил.

4. Обычно не было, но это никого не останавливало :-)

Кстати, на San Antonio Rd есть магазинчик с отличными сосисками и колбасами.
lionet
Oct. 16th, 2009 07:53 am (UTC)
Ага, Whole Foods называется, чуть в стороне только ;) Там сосиски и колбасы в первородном виде продаются — в виде aged стейков.
(no subject) - _navi_ - Oct. 16th, 2009 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - wadcom - Oct. 16th, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 17th, 2009 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - wadcom - Oct. 18th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 19th, 2009 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Kirill A. Korinskiy [catap.ru] - Oct. 19th, 2009 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 19th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Kirill A. Korinskiy [catap.ru] - Oct. 20th, 2009 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 20th, 2009 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Kirill A. Korinskiy [catap.ru] - Oct. 22nd, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
swizard
Oct. 16th, 2009 08:00 am (UTC)
> Почему смешивать сырую (из-под крана) и однажды перекипевшую воду «нельзя»

Полагаю, что при наличии хорошего фильтра с обратным осмосом можно :)
enternet
Oct. 16th, 2009 08:04 am (UTC)
Сосиски варили в оболочке чтобы предотвратить разваривание. Ибо то, что получалось, на сосиску было не похоже. Сейчас так варить смысла нет, нормальная сосиска просто равномерно увеличивается при варке, не разваливаясь на комплектующие. Наоборот, нужно варить без оболочки, чтобы лишний жир ушел.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Profile

lionet
Lev Walkin
Website

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel