Lev Walkin (lionet) wrote,
Lev Walkin
lionet

Category:
То, что о развитии стандарта C++ рассказывается, сидя в Safari под Mac OS X (WebKit, Objective-C), показывает то, что ещё одна ниша для C++ потеряна. C++ больше не используется для программирования нативных приложений, будучи заменён в лучшем случае на C#, а нормально — вообще на не-MS платформу (Cocoa @ Mac OS X, или просто HTML).



Добавить к этому рассказ о type inference, lambda (closures), move operators ("для протаскивания в функциональном стиле"), custom literals, concurrency primitives (CAS, atomic), concepts (type classes), template pattern matching (sic), получим отчаянную попытку C++ "зацепиться" за место под солнцем, втаскивая в язык фичи более простых, но отчего-то более фичастых языков (Scheme, Haskell).

Как будто сидит народ без работы и вместо того чтобы волевым решением перелезть на чуть более медленный, но более приятный язык, упорно моддит свой запорожец. Расставаться тяжело, конечно.

Вот и Herb Sutter что-то двинулся объяснять про многопоточность в C++: Maximize Locality, Minimize Contention (via mpd). Создателям компиляторов и программистам для встроенных устройств это уже должно быть известно из почти фундаментальной работы Ulrich Drepper What Every Programmer Should Know About Memory. Остальным же лучше в C++ не соваться за многопоточностью, а использовать изначально многопоточный Erlang, или Haskell, у которого появился в версии 6.10 конкуррентный сборщик мусора.

От такой хреноты я обалдеваю © iakovz (про это).
Tags: c++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments