?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то обращает внимание на то, что детей могут судить с 14 лет за участие в беспорядках. Ну да, это для борьбы с потенциальными уличными движениями, которые могут разразиться в гипотетической предреволюционной ситуации. Ну ок (хотя не ок).

Гораздо, гораздо больше заботит требование предоставлять ключи для расшифровки коммуникации. Забудьте на секунду про политику. Это то, что позволит осуществлять промышленный, экономический шпионаж на беспрецедентном уровне. Как официальный, санкционированный государством, так и самодеятельный — на уровне провайдеров, у которых появятся какие-то базы данных, вокруг которых будут крутиться какие-то люди. Даже риск этого может останавливать компании от участия в экономической деятельности с Россией.

Это очень печальный фактор, ничего хорошего не добавляющий в картину изоляционизма.

Да нет, это просто днище.

Comments

raydac
Jul. 3rd, 2016 10:53 am (UTC)
ну я с территории рф почему то при посещении имею доступ ко всем требуемым для меня ресурсам и главное к github, так что не всё так ужасно, да, принимают слишком быстро и системно не продумывая, но у меня к ним мало претензий, так как реально в этом мало кто разбирается, а принимать решения им надо, так как если будут не принимать то будет жопа при которой github уже не пригодится никому даже будучи совершенно доступным, будет не до него, в рф идет борьба одних дураков с другими дураками и понятно что решения будут иногда дурацкие, главное что бы фиксили быстро
lionet
Jul. 3rd, 2016 11:01 am (UTC)
В этом мы не сойдёмся. Я уверен, что блокировать сайты надо по суду, а не по расплывчато-неприятному контенту (типа "нарушающему нормы морали").

http://lionet.livejournal.com/133527.html
raydac
Jul. 3rd, 2016 11:09 am (UTC)
я тоже за то что бы по суду, но у нас у многих граждан в башке отключился разум, они начали играть в 1905й год и "требовать перемен", а наши западные друзья их подначивают рассказывая всякие неблицы, при таком суды это слишком медленные, фактически то что наблюдаем это такой мягкий вариант антитеррористической операции, лучше пусть будет такой мягкий чем все в такую задницу скатится как в украине имхо
p.s.
в сша это нормально когда преподаватель американского универа какогонить у себя в блоге начинает продвигать тему что надо резать американских солдат и ему ничего за это не бывает и он даже не ждет что бы ему за это что то было?

Edited at 2016-07-03 11:31 am (UTC)
arcman_lj
Oct. 3rd, 2016 07:19 pm (UTC)
в задницу на украине скатилось только там где росиянцы помогли, защитили по полной так сказать, никто не ушел обиженным.
а разум в башке явно отключился у блюстителей режима.
тут только нужно помнить, что ссср развалился по экономическим причинам и россию ждет тоже самое и по тем же причинам.
принесение экономики в жертву политике сгубит страну.
rdia
Jul. 3rd, 2016 04:04 pm (UTC)
По суду очень долго - ну вы заблокировали Флибусту, а те бравые парни сделали ФлибустуХ, которая через день проиндексировалась в Гугеле/Яндексе.
lionet
Jul. 3rd, 2016 07:50 pm (UTC)
пффф... как будто роскомнадзоровские ad hoc блокировки спасают от этого.
levgem
Jul. 23rd, 2016 09:39 am (UTC)
Лев, ну ты хочешь что бы в России была самая лучшая в мире правовая система =)

Она строится с 91 года по западным образцам, а там царствует политика двойных стандартов и презумпции виновности неугодных.
mpd
Jul. 23rd, 2016 11:38 am (UTC)
Re: Лев, ну ты хочешь что бы в России была самая лучшая в
Я обожаю читать ваши комментарии в этом журнале!
Пожалуйста, не останавливайтесь, пишите ещё!
rdia
Jul. 3rd, 2016 04:02 pm (UTC)
> в рф идет борьба одних дураков с другими дураками и понятно что решения будут иногда дурацкие

Ну да, как-то так. Шифрование ведь не от "всеведущих спецслужб", а банально для того, чтобы руткитов было по-меньше. Т.е. некоторое дно есть.

И, кстати, уже примерно понятно, как пресловутая "кибервойна" может идти и чего наделать.

Profile

lionet
Lev Walkin
Website

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel